×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.
Begriff Definition
Szenerie

Im Zusammenhang mit Modellflugsimulatoren wird der Begriff "Szenerie" für Flugplätze und andere "befliegbare" Umgebungen verwendet, welche sich in der Regel durch ein dem Panoramabild hinterlegtes 3D-Modell der Umgebung auszeichnen.

Erst eine Szenerie ermöglicht ein realitätsnahe Umgebung in einem Flugsimulator. Bestandteil einer Szenerie sind zudem auch alle Hindernisse (Crashobjekte) und die notwendigen Einstellungen (Materialbeschaffenheiten etc.) für die verschiedenen Geländeteile.

Allgemein gebräuchlich sind auch die Begriffe: 'Szene', 'Szenario', 'Scene' oder 'Scenery'.