×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

Erzeugung der Kacheln

Für die Erzeugung der Kachel wird die durch den AF5/RC7 Scenery Wizard (siehe Teil 5: AF5/RC7 Scenery Wizard) erzeugte Batch-Datei "_make-tmt.cmd" eingesetzt.

Diese Batch-Datei wird nun direkt im Windows Explorer doppelgeklickt.

15 af5 scenery wizard results 02

Das Erzeugen der Kacheln kann je nach Rechnerleistung mehr oder weniger lang dauern. Nach erfolgreicher Beendigung sieht die Bildschirmausgabe für das verwendete Beispiel so aus:

_make-tmt.cmd
Tipp
Bei Verwendung einer TIFF-Datei mit Masken im Alphakanal sollte in der Bildschirmausgabe irgendwo "(hasAlpha)" erscheinen. Wenn diese Ausgabe nicht erscheint, dann liegt noch irgendein Problem mit der Bilddatei vor.

Im Arbeitsverzeichnis (hier scenery_src\src_Rheinbruecke_Hartheim\Rheinbruecke_Hartheim) wurden nun eine ganze Reihe von Kacheln erzeugt: Rheinbruecke_Hartheim00c.ttx ... Rheinbruecke_Hartheim77c.ttx.

Mit diesem Schritt ist die komplette Aufbereitung des Panorambildes für AF5/RC abgeschlossen. Im nächsten Schritt ist nun das 3D-Gelände für AC3D zu exportieren und innerhalb AC3D mittels IPACS Converter Plugin für AF5/RC7 aufzubereiten...