×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

Glossar der auf dieser Seite genutzten Begriffe

Begriff Definition
Point

Im SDU steht der Begriff "Point" für einen einzelnen Eckpunkt einer Fläche aus dem 3D-Modell. Andere Begriffe sind "Vertex", "Punkt" oder auch "Eckpunkt eines Polygons".

Projekt

Das SDU bezeichnet die Zusammenfassung aller Daten (die gesamte Konfiguration) einer verwalteten Szenerie als "Projekt".

Als zentraler Ablageort für diese Daten verwendet das SDU die Projektdatei.

Projektdatei

Ein Projekt wird vom SDU innerhalb einer Projektdatei gespeichert, welche die Erweiterung ".prjxml" aufweist.

Punkt

Siehe Point