×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

Oftmals ist es sinnvoll, Masken für problematische Stellen unter Verwendung der hochaufgelösten Aerofly-Variante der Senerie zu erzeugen. Hier lassen sich Details erkennen, die in der schlechten Auflösung des RSKs (Breite 8160 Pixel gegenüber typischerweise 16384 Pixel für Aerofly) nicht klar erkennen lassen.

Beispiel: Aerofly Image mit 16384 x 8192 Pixel als Ausgangsbasis

Das Seitenverhältnis RSK:Aerofly (nur die Breite zu beachten) ist hierbei etwa 0,498.

Schritte:

• Masken in PS modellieren. Hilfreich ist hier die Arbeit auf einer separaten Ebene sowie die Verwendung von Freistellungstechniken. In der untersten Ebene sollte immer das Originalbild für Referenzzwecke bereitliegen.
  • Die Bilddatei für RSK skalieren: Hierbei die notwendige Breite in Pixel errechnen: w' = w * 0,498
  • Mittels Shift+Drag & Drop die Maskenebene in das Bild der RSK-Maske übernehmen.
  • Ebenendeckkraft auf ca. 50%
  • Zoom auf 200% und die Ebene zur exakten Deckung bringen
  • Ebenendeckkraft wieder auf 100% und auf eine Ebene reduzieren
  • Die Maske als BMP speichern (xxx_.bmp)
  • fertig