×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

Bei manchen Notebooks ist neben der in der CPU bereits vorhandenen GPU eine leistungsfähigere zusätzliche NVidia-Karte vorhanden. Diese sollte möglichst bei der Ausführung der Simulatoren bzw. auch dem RSK zur Anwendung kommen.

Beispiel: Heli-X mit der NVidia-Karte ausführen

NVIDIA Systemsteuerung starten...

Zum Einsatz kommt die "NVIDIA Systemsteuerung". Diese ist im Startmenü zu finden.

NVidia Systemsteuerung im Startmenü

Zum Tab Program Settings wechseln...

Die Einstellungen werden im Tab "Manage 3D Settings / Program Settings" vorgenommen.

NVidia Systemsteuerung - 3D Settings

Heli-X 8 in die Programmliste aufnehmen

Anmerkungen:

• In diesem Beispiel ist Heli-X 8 im Verzeichnis D:\prg\Heli-X\HELI-X8 installiert. Bei einer Installation in das Standardverzeichnis ist natürlich stattdessen dieser Pfad zu verwenden.
  • Heli-X wird von java.exe (unterhalb des Installatonsverzeichnisses, in Java\jre8\bin\) gestartet. D.h. dieses Programm muss bei der folgenden Konfiguration verwendet werden.

Zur Aufnahme von Heli-X wird der Datei-Auswahldialog mittels dem "Add"-Knopf aktiviert:

NVidia Control 003

Mit "Browse..." wird der Datei-Auswahldialog geöffnet:

nvidia 04 control

Hier dann das "java.exe" aus dem Installationsordner auswählen und mit "Open" bestätigen:

nvidia 05 control

Abschließend ist hier nur noch "High-performance NVIDIA processor" auszuwählen und die Konfiguration mittels "Apply" abzuspeichern.

nvidia 06 control

Beim nächsten Start von Heli-X wird dieses nun automatisch die NVIDIA-Karte verwenden.