×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.
Begriff Definition
Collection

Innerhalb des SDU wird eine gruppierte Ansammlung von Flächen (Polygonen) als Collection bezeichnet. Die Collections sind elementare Konfigurationseinheiten innerhalb des SDU und ermöglichen dort

• die Konfiguration der Topography-File-Inhalte (welche Flächen werden wohin exportiert),
  • die Kennzeichnung von Flächen, die gemeinsam ein spezielles Objekt (z.B. einen Baum) bilden, sowie
  • die Modifikation von Objektpositionen und -Eigenschaften mittels direkter Ansteuerung des RSK (z.B. um Objekte schnell zu verschieben bzw. die Parameter zu justieren).

Für einen erfolgreichen Datenexport wird in jedem Fall mindestens eine Collection benötigt. Das SDU stellt zudem Hilfsmittel bereit, welche einer automatisierten Erstellung von Collections dienen.