×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

Nachdem in den vorherigen Schritten bereits die Daten aufbereitet und die grundlegende Konfiguration für AFPD und Aerofly 5 bereits durchgeführt wurden, kann als nächstes der erstmalige Export vorbereitet und anschließend auch durchgeführt werden.

Beleuchtung

Die Einstellungen zur Beleuchtung der AFPD und AF5-Szenerie werden vom SDU aus der vorliegenden Konfiguration für Reflex XTR abgeleitet.

Diese Aktion ist einmalig durchzuführen: Zu finden im Tab "Aerofly/Common", Button "Edit...". Im Dialog den "Reset"-Button betätigen und die Aktion mit "OK" speichern.

Wechsel zum "AFPD"-Tab

Im AFPD-Tab sind alle noch offenen Einstellungen für die Konfiguration der AFPD-Variante der Szenerie zu finden.

Von Interesse sind hier primär die Einstellungen zu den Startpositionen sowie die optionalen Contests.

AFPD: Startpositionen

Die Startpositionen werden idealerweise 1:1 aus der Konfiguration für Reflex XTR übernommen. Das erledigt der Button "<<< RSK" im Dialog für die AFPD-Startpositionen.

Tipp: In den 3D-Vorschaufenstern werden die in der Tabelle selektierten Positionen angezeigt. Unpassende Positionen lassen sich somit einfach erkennen (und deaktivieren). Auch können Korrekturen der Positionen hier interaktiv durchgeführt werden (Button mit dem Stift und "...").

Für die vorliegende Szenerie sind die Startpositionen alle passend. Daher wird der Dialog jetzt mit "OK" geschlossen.

AFPD-Wettbewerb Ballonstechen

Für diese Szenerie wird ein einzelner Ballonstech-Wettbewerb definiert. Dies erfolgt mittels dem Dialog "Balloon Pop Contest", welcher im AFPD-Tab über den Button "BalloonPop..." zu erreichen ist.

AFPD-Wettbewerb Drag Race

Ähnlich wie bereits oben beim Ballonstechen, wird auch noch ein Drag-Race-Wettbewerb definiert. (Button DragRace...)

AFPD-Wettbewerb Spot Landing

Abschließend wird für diese Szenerie noch ein Punktlandungs-Wettbewerb definiert. Zu erreichen über den Button "SpotLanding...".

An dieser Stelle ist die Vorbereitung der intern gehaltenen Daten des SDU für AFPD abgeschlossen. Weiter geht es mit der Vorbereitung des Zielverzeichnisses und dem tatsächlichen Export der Daten...