×

Sie haben Cookies abgelehnt. Diese Entscheidung kann widerrufen werden.

News

An dieser Stelle werden Neuerungen rund um das SDU bekanntgegeben. Die aktuellste Version des SDU kann im Download-Bereich (*) heruntergeladen werden.

(*) Bitte beachten:

• Der Zugang zum Benutzerforum bzw. dem Download-Bereich dieser Site verlangt ein Benutzerkonto. Dieses Benutzerkonto wird auf Anfrage (via Kontaktformular) gerne erstellt.
  • Für die Aktivierung der vollen Funktionalität des SDU ist ein auf den Anwender ausgestellter, nicht übertragbarer Lizenzschlüssel erforderlich.

Diese Version bietet eine Reihe Verbesserungen bezüglich

• RSK Modifier / Point/Surface Collector
    • Point Selector nun direkt im RSK Modifier erreichbar (Button)
    • Fortschrittsanzeige bei aktiven RSK-Modifikationen
    • Mit ESC kann die aktuelle Operation abgebrochen werden
  • Preview Windows und Navigation innerhalb dieser Windows
    • RSK Modifier mittels Kontextmenü für Schnellzugriff erreichbar
    • Mittels + und - Taste können die Punkte der aktuell hervorgehobenen Fläche automatisch dem Point Selector (für RSK Modifier) zugefügt bzw. von diesem entfernt werden.
  • Collection Verifier
    • Neue Option zur Detektion von sichtbaren Flächen ohne Textur
  • Heli-X/Aerofly Topography Definitions
    • Neu: Topography Definitions können nun direkt auf Grundlage der konfigurierten Collections automatisch generiert werden.

Diese Version unterstützt die neueren Heli-X Versionen 7 und 8.

Heli-X 8 unterstützt erstmalig Flächenflieger. Diesen kann nun explizite Startplätze mit Rotationswinkel zugewiesen werden.

Diese Version erlaubt es erstmalig, dass Objekte direkt unter Verwendung der Vorschaufenster platziert werden.

Beim Ändern der Objektposition mittels "Vector Editor" kann nun direkt in den Vorschaufenstern die gewünschte Position mit der Maus gezeigt und durch Tastendruck von "M" (für "move") übernommen werden.

Das Objekt wird direkt auf der anvisierten Fläche platziert.

Unterstützte Objekte sind:

• Startpositionen
  • Runways
  • Windsäcke
  • Objekte für die verschiedenen Wettbewerbe

Neuerungen in SDU V3.2.1

• Diese Version korrigiert die Berechnung der korrekten Nordausrichtung in den Vorschaufenstern.

Neuerungen in SDU V3.2

• Neu: RSK Modifier: Ein neuer Button "Fix surfaces" erlaubt nun die schnelle Korrektur von fehlerhaften Textur- und Schattenziel-Einstellungen versteckter Flächen. Die Änderungen werden direkt im RSK ausgeführt.
    Anmerkung: Anschließend muß die Szenerie neu synchronisiert werden.
  • Fix: Korrekturen an den "Start Positions"-Dialogen (alle Varianten):
    Es werden nun alle selektierten Positionen gelöscht (Delete Button).
  • Fix: Heli-X Start Position Preview: Die Rotation des Modells wird nun korrekt dargestellt.
  • Fix: Heli-X Skybox: Die Auswahl des Pfades zu der Skybox überschreibt nun nicht mehr die Programmkonfiguration.
  • Neu: Die Vorschaufenster zeigen nun die korrekte Nordausrichtung der Szenerie.
    Anmerkung: Die Rotationswinkel der Overays müssen entsprechend korrigiert werden. Ein Winkel von 0° zeigt in Richtung Norden.
  • Fix: Eine Reihe von Problemen wurden im Rahmen eines globalen Code Cleanups inkl. statischer Code-Analyse korrigiert.

SDU wird mit der Version 3 erstmalig in die Lage versetzt, als Datenquelle eine AC3D-Datei zu verwenden und diese in die RSK-Konfiguration zur dortigen Nachbearbeitung zu transferieren.

Neuerungen in SDU V3.1

• Aerofly: Der "Common Configuration"-Dialog zeigt nun an prominenter Stelle die Eingabemöglichkeit für die Höhe der Szenerie üNN.
  • Google Maps kann nun direkt mittels einen neuen Buttons in der Projektkonfiguration aufgerufen werden (Geo-Tag erforderlich)
  • Fix: AF5/RC7 Glider Configuration: Die Vorschau der Startposition inkl. Winde und Seil zwischen Winde und Modell wird nun korrekt angezeigt. Die Positionen können nun fehlerfrei editiert werden.
  • Aerofly 5/RC7: Wind Presets können nun mit freiem Text (DE, EN) definiert werden. Für diesen Zweck gibt es nun den Typ "Userdefined" in der Auswahlliste.